Cotidiano
A vida é engraçada.
Nós lutamos tanto
Para coisas que não
Valem a eternidade
De nossas almas.
Vejo pessoas indo e vindo
Preocupadas ou sérias,
Sorrindo e conversando,
Cumprimentando ou esbarrando,
Evitando ou se aproximando.
Posso ver tudo isso
Como que em câmera lenta,
Cada rosto com sua história,
Cada olhar com seus sentimentos,
Cada passo com suas decisões.
Há uma beleza em tudo isso,
Nas cenas do dia-a-dia,
Nos detalhes não observados
Por conta da correria
De uma vida que tanto
Planejamos todos os dias.
Posso sentir cada movimento
Como o clamar da vida,
Buscando sua essência
Ou lutando por ela
De todas as formas.
Hoje penso se tudo que faço
Faz sentido.
E enquanto penso e repenso
Continuo seguindo
Escrevendo em versos
Tudo aquilo que vejo e sinto.