O ÚNICO ANIMAL IDIOTA

O ser humano é o único animal idiota
Que precisa de outro idiota para viver suas fantasias.
Ele tem que dividir tudo.
Não vive nada sozinho a não ser a sua carência,
A sua eterna dor de não saber ser só.
Até as fantasias mais ridículas, mais insólitas,
Precisam de um outro alguém!

O ser humano é o único animal idiota
Que pensa que é o único que pensa
E que só pensa nos outros...

O ser humano é o único animal idiota que quando encontra o outro
Encontra a si próprio.
Que está sempre atrás de si mesmo,
Que vive por si mesmo,
Que procura a si mesmo, no outro...
E não percebe que o outro faz o mesmo!

O ser humano é o único animal idiota sem dono
Porque não é dono de si...
Pobres homens e mulheres que não conhecem a alegria de florir
Só com a chuva,
Só com o vento,
Só com as cores,
Só com o sol... E exalar o perfume da existência integrada à solidão do todo.

Pobres humanos que não conhecem o gozo proporcionando pela própria língua,
Como os caninos, os felinos e os contorcionistas.
Miseráveis seres cuja vida é o outro, depois um outro, depois outro outro.
Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 22/05/2007
Código do texto: T496197
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.