AMIZADE
Resplende a Luz, transborda a Alegria
A Paz mostra sua serena face,
Triunfa a Vida em sua inteireza
Vibra o imenso da amizade,
Funciona a tática da delicadeza
Que faz de cardo relva tenra, branda!
Repouso em ombro quente, amigo,
Sem ferida, sem vergonha de chorar.
Após a solidão, final feliz!
Amizade é capaz de gerar grandes gestos!
Diferentemente do amor que é cego
Prima pela verdade,
Franqueza - enxerga longe, portanto!
Produz atitude que a fortalece a cada dia.
Confiança é seu fanal, destemor seu alicerce.
Amizade também tem momentos difíceis,
Mas briga até esgotar argumentos,
Briga alicerçada na sua força,
Não é esquiva, dá respostas,
Não abandona em momento de treva...
Como o amor, também magoa,
Mas não deixa o sol se por sobre a ferida
Para não dificultar a ternura,
E para dinamizar a gentileza.
Amizade é a integridade do amor,
Não carece de carícias corpóreas,
Amizade nasce plena
Não embarga a voz, não embaça sentidos,
Abre-se para fruir a poesia da vida!
Amizade pode fazer chorar,
Mas consola, não tolhe a inspiração,
Não quer só para si, não constrange a alma,
Não violenta a criatividade,
Ousa, não suplica, não espera gratidão - ela se basta,
Porque mais forte que a gratidão.
Amizade é indulgente,
É o amor na forma perfeita!
Não manter a amizade,
Um amigo para desabafar... Chorar no peito...
Pobreza!
Tesouro consistente, riqueza e ânimo,
Amizade,
Perfeição,
Plenitude!...
Eglê S Machado