A Ponte e o Rio

A ponte com sua firmeza, tão senhora de si.

As vezes parece indiferente ao tempo.

Por ela passam todos os dias, pessoas

com suas historias, seus medos, segredos.

E ela sempre ali, a observa-los. Suporta o peso dos sentimentos que elas trazem no seu coração.

Muitos não pesam, são leves como o amor e a liberdade.

São como o vento calmo que sempre a deixa feliz.

Ela vê o Rio que corre, fica imaginando os vários caminhos

que ele percorreu, e os que ainda vai percorre.

O Rio aventureiro, cheio de histórias de barcos e pessoas,

que em suas águas navegaram, nadaram.

Ele sempre lembra os que por ele passaram,

nos seus dias de calmaria,

quando muitos mergulharam em suas águas límpidas

e em harmonia observaram, e brincaram felizes,

Com os seres que nele vivem, sentiram a paz.

Lembra também dos seus dias agitados

quando suas águas estavam revoltas,

quando o vento forte e muitas vezes a tempestade estavam com ele mostrando sua força.

Ele podia ver no olhar de seus navegantes o medo, mas também a fé.

Tudo isso era de sua natureza de aventureiro,

ele sabia que logo tudo passaria.

Então ele seguiria seu curso ao encontro do destino.

E eu estou aqui encima da ponte olhando o rio.

Pensando na vida no rumo que devo tomar.

Taiana Carvalho Paiva
Enviado por Taiana Carvalho Paiva em 13/09/2014
Reeditado em 24/03/2021
Código do texto: T4960989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.