Estão chegando...
A nanotecnologia nos levará a que?
Leigos, como crianças diante do gigante de ínfima partícula
Diante do inusitado desdobramento
Mais fantástico do que já ousou a ficção científica
Passando ao largo do dia a dia do homem comum
Mais de duzentos e cinqüenta aplicações práticas
Nos alimentos
Na despoluição...
Em milagres jamais imaginados
Sem que se acompanhe
Sem que um medo alerte para cuidados
Que o entusiasmo dos desenvolvedores pode neutralizar
Nas experiências de governos dominadores
De laboratórios ambiciosos
De cientistas vaidosos
Confesso minha surpresa com as possibilidades otimistas
E meu terror com alguma atitude egoísta
Minha vergonha pela eventual preocupação descabida
Levada pela ignorância e o anacronismo
As questões morais que podem envolver os projetos
Deixam no chinelo o caso dos embriões congelados
Ou mesmo do aborto indiscriminado (com o qual não concordo)
Esses tempos, nem todos os “contemporâneos” acompanham
E o barco segue
Até aqui, por que...
O futuro está com o pé à porta
E ela não fecha mais.
_______________________________________________
Inspirado em uma crônica de Leonardo Boff para o jornal eletrônico “Bafafá”.