" EPITÁFIO DE PESTALOZZ I"
"Não quero ser mais que um mestre-escola.
Quando a chuva e o vento houverem
apagado a inscrição de meu nome
sobre a lápide de minha campa,
certamente os homens serão
mais agradecidos a mim, do que
o foram durante toda a minha vida."