" A SAN JUAN DE LA CRUZ-O carmelita de pés descalços"

Até que me canse por demais, irei,

com pés descalços. Andarei na busca

pedregosa dos caminhos. Andarei

na almofada das pedras. Atento!

Nada temo! Numa vinha, a vida,

em humana fonte de graças.

Vou a caminhar com pobreza

de pés descalços em contrição.

Na água da fonte encontro em silêncio

a paz que a mim cabe e aos outros

e lavo os meus pés com prazer,

fetiche místico de ter meditado

no carpete das pedras os meus passos

descalços em oração.