AMANHECER...
O dia está a nascer.
Luzes difusas entremeiam o céu.
Faz tempo já, estou aqui...
na solidão do escuro
e do silêncio, em mais uma noite,
longa, insone.
Acompanhei no céu
a estrela Dalva e outras tantas.
Com elas troquei idéias
falei dos meus dissabores,
anseios, dores...
Se elas me ouviram, não sei.
Mas lhes falei...
Horas e horas, ouvindo apenas
ruídos noturnos.
Fechei os olhos algumas vezes,
mas o sono não veio.
Até aparecerem os primeiros albores
do dia a nascer...
A brisa leve, me fez estremecer.
No infinito, nuvens róseas, lindas,
anunciando a vinda do rei sol,
para mais um dia, iluminar,
irradiar, dar calor...
As primeiras aves despertadas,
voando em bandos, sempre em V.
Lindo de se admirar!
Que bom que há a natureza,
tão bela, tão plena!
Pássaros a cantar, flores se abrindo,
pessoas acordando
vida renascendo...
Não estou triste,
amanheci também com o dia.
E, quem sabe agora,
diante de tanta beleza,
consiga fechar os olhos...
e adormecer!