" MEUS OLHOS CHORARAM"
Na picada a onça veio reclamar comigo
que não pode nem deixar pegadas,
a jaguatirica não quer ser domesticada ,
a araponga canta pra não se entristecer,
a unha- de- gato não quer ser avistada,
a aroeira está cansada de ser malvista
e os catetos andam em bando pra não se perderem.
O carro de boi se canta é de tristeza,
a porteira já não bate mais,
o candeeiro apagou,
a bica d'água secou,
o moinho parou, o rio secou
e meus olhos choraram.