SINESTESIA de: Osmarosman Aedo
Deuses em cilindros de laboratório
Revelam curas em enfermidades
Que desafia a epistemologia dos sábios
Mas, que insistem matar
Somente pessoas comuns...
Orações em pergaminhos grafitados
Em cavernas tão medievais
Quanto os oráculos
Que previam guerras nunca a paz,
Realizam milagres explicados
Mistificando outros deuses
Senão esses de origem duvidosa
Mas, que andam de shorts
Em praias tropicais...
Dedicatórias rabiscadas
Em trens desgovernados
Imperializam forças d’antes espirituais,
Intencionando réus serem inocentados
Enquanto culpados, dão entrevista na TV
Permitindo que a mídia
Os denominem de: ÍDOLOS...
Making of
Apelidaram documentários de bastidores
Quando em verdade nos bastidores,
São encontrados scripts e roteiros
Do que era pra ser apenas a vida Improvisando fatos
Mas que, aos olhos da surpresa,
Nada é tão bem ensaiado
Que não se descubra
Que no momento da lágrima
Não havia, olhos.