DEPOIS DOS 40

Depois dos 40, a vida ensina:

Que nunca mais terá 30.

Que vinte já está esquecido.

Dez, então...

Também ensina:

Que poderá chegar aos 50.

Se insistir, atingirá os 60.

Mas se teimar, já é 70.

Dai em diante, 80, 90 é só uma questão de tempo.

Porém, depois dos 40,

tudo que veio antes poderá trazer momentos de saudade.

Talvez, até se rirá daqueles tempos.

E o que não veio, depois do 40,

poderá surtir assombro, expectativa, medo.

É, depois dos 40,

o medo não é mais medo;

somos tomado por um sentimento de extremo cuidado.

Talvez, porque depois dos 40,

contemos o tempo que nos resta,

não o que nos sobra antes dos 40.

Mas, depois dos 40, o barato mesmo,

é saber que tanto faz a idade,

o barato mesmo

é viver sem se preocupar com o que vão achar de nós.