Definição de solidão

O que é a solidão? Uma janela com grades invisíveis, que nos impede de ir aos outros. Mas por que estamos presos? Fomos nós mesmos que nos enjaulamos, enganados por nossos medos e crenças insensatas.

Por causa da solidão, vemos a vida por uma janela e pensamos que tudo anda, tudo cresce, tudo evolui, mas nós permanecemos sempre no mesmo lugar, pois as mãos da solidão nos seguram, não deixando que andemos e saiamos de onde estamos para sentirmos o ar livre circulando, a vida se movimentando e interagindo conosco.

A solidão nos dá a impressão que todas as pessoas passam por nós sem nos ver de verdade e nós nos perguntamos se somos inexistentes. Como sair desta jaula chamada solidão? Apenas rompendo com tudo aquilo que usamos como escudo para nos proteger do mundo, mostrando nossos rostos e dizendo à vida que temos o direito de viver,porque nascemos, portanto, existimos, somos parte do mundo.