Queda Livre

Numa impetuosa dinâmica paralela

De um impulso involuntário e espontâneo

Com força semelhante à propulsão

Que faz uma nave espacial rasgar os céus

Ganhei asas para voar na imensidão

Numa unidade dupla de parceria infinita

Mas semelhante a uma pane inesperada

Me vi solto e solitário em órbita tortuosa

Tal como ave de asas enfraquecidas

Despenquei em queda livre e meteórica

Até ganhar forças em boas lembranças

Suficientes para estender as asas

E planar paciente entre nuvens

Num misto de cansaço e esperança

Sem ter onde pousar, apenas esperar

Em círculos suaves flutuar sereno

Até tocar seguro, solo firme

E talvez jamais alçar voos tão altos

Anular sentimentos, manter os pés no chão

E confiar apenas, na força da razão

A Carlos Borges
Enviado por A Carlos Borges em 03/09/2014
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T4947560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.