Um quadro sem paredes.
Havia morros cobertos por verdes de tons variados por todos os lados
Inúmeros tons
Escuros, claros, verdolengos
Árvores majestosas
Pássaros brancos voando em planura suave
Árvores frondosas espigadas para fora de seu leito
Em meio a mata
Como que brotados dos pensamentos de um pintor de sonhos
Ipês roxos e amarelos, jacatirões em vermelho suave
Se sobressaiam formando tapetes nas encostas dos morros.
Nós caminhávamos por uma estradinha de chão batido
Nas beiradas pássaros se proseavam, borboletas em vôos de reconhecimento
Flores amarelas, vermelhas, brancas, azuis
Goiabeiras e araçás
E as curvas se despediam das retas
E as retas se escondiam nas curvas
Como em nossa vida se formam os labirintos
E dos labirintos fugimos para encontrar
A nossa vida de liberdade e de amor em nós mesmos
Que está em nós
Porém recolhida
Acuada pelo mundo ágil
Nem um pouco escrupuloso
Ou benevolente
Que nos leva adiante do jeito que dá
Estávamos juntos meus pais e eu
Um jovem de 50 anos
Relembrando que ainda ontem visitava aos meus avós na garupa de uma bicicleta velha
Ao lado de meus pais ainda jovens aos 30 e tantos
Que falavam de seus planos enquanto pedalavam
Na escuridão de uma noite de estrelas
Conversávamos hoje sobre temas variados
Nos deleitamos neste ambiente
De natureza exuberante
Num convívio de pura magia entre nós
De conversas macias
Onde sentíamos a presença de um no outro
Em nossos pensamentos, em nosso querer
Numa caminhada que poderia nunca mais parar
Poderíamos seguir sempre juntos por aquela trilha
Conversando, olhando, admirando,
Mas porque Deus isto deve terminar um dia?
Porque deveremos guardar somente lembranças em nossos corações?
Por que temos que mudar de companhias
Ou por que temos que ficar sozinhos meu Deus?
Onde erramos ou onde pecamos Senhor para tanta indiferença para conosco?
São recordações que jamais serão esquecidas.
Foi um momento sublime
Como quando os Anjos se aproximam
Direcionam nossos olhares
Abrem os nossos corações
E ali mostram as trilhas e as pegadas do amor
Que ficaram para sempre
Nós continuamos nossa caminhada
Até o nosso destino numa casa à beira-mar
A singeleza deste dia foi sublimada em meu coração
Para sempre como um bálsamo.