REVÉRBERO de: Osmarosman Aedo
Onde estão:
Os ídolos, os anjos, os índios e os ancestrais?
Onde estão:
As ilhas, as naus, as descobertas e os desbravadores?
Onde estão:
As chamas, as chuvas, as tempestades e os trovões?
Onde estão:
Os tronos, os tons, os sons
Os sãos, os enfermos e os sobreviventes?
Que fizeram
Com as mãos, os punhos, os pais
A família, a sintonia e a ordem universal?
Onde estão enfim:
Os diplomas e seus diplomatas;
A responsabilidade e seus herdeiros;
O milagre e seus santos sepulcros caiados?
E as desdobras dos tempos
Que se desmancharam em promessas vãs
E driblaram a verdade que o futuro desavisado
Aquietou-se no passado deixando-nos órfão do acontecer?
Diga-me onde estão:
Os sábios que deixaram palavras;
Os corpos que inflamaram perguntas;
As canções dos anos 60
E as vozes que nelas repousaram ideais
Quais, hoje, silenciosas, caíram no esquecimento
De tais agoras concebidos de derrotas?
Alguém habilita-se ajudar-me digerir as respostas?
Ou basta-me usar a credencial de: PASSAGEIRO MERO?