SORRISOS NADA MAIS

Pode ser daqueles simples,

Sem muita expressão,

Mas que seja capaz de despertar o desejo dos que nada tem.

Pode ser mais riso do que "só-riso"...

Pode ser debochado,

Daqueles de quem não se importam,

E riem até de si mesmos!...

Pode ser um daqueles de quem não quer dizer nada,

E engata o riso, porque é melhor deixar subentendido.

A alegria que dá no momento, vai sem dizer mesmo!

Pode ser daqueles sem endereço certo,

Sem a menor condição de acontecer,

Porque estranho lhe parece ser.

Daqueles cujo motivo é louvável,

Mas à preservação é desnecessária.

Pode ser um daqueles de conquistar o mundo inteiro!

Que aqueça até os polos,

Que invada sem querer,

Que contagie pra valer e não deixe antídotos;

Que eternize na lembrança de quem recebe.

Que fortaleça laços de amizades!

Que ilume os corações dos amantes,

Que inspire poetas a enxergarem,

Não apenas a letra

Além dos versos, o sorriso...

Portais imensuráveis

Na aventura do conhecimento humano.