E ENTÃO... de: Osmarosman Aedo
Não queira abraçar o tempo
Pois tempo tem de sobra se resolver então, amar.
Não queira ensinar ao vento
Porque vento é quem te ensinou então, voar.
Não queira retomar os remos
Sem antes ter que então, meditar...
Não queira solfejar a melodia
Pois a poesia vai te fazer então, chorar.
Não queira desviar as causas
Causas são teses pra quem quer então, lutar.
Mas ore de joelhos ao chão
Fortes orações é o silêncio quem então, dá.
Afogue tuas mágoas, tuas dores
Teus sensores te dirão
O porquê e quando então, parar.
Não peça ao mar que chora
Que sorria enquanto água poder então nos dar
Nem pegue sem ter a certeza
Que a vida é sopro,
A quem devemos então clamar?
Quem disse que a noite é menina
Não sabe o que a sina pode então, aprontar.
Quem pensa que o túnel tem fim
Não sabe então, porque choram as rosas e os jasmins.
Afogue tuas dores nuas,
Tuas mágoas nuas,
Teus sentidos fartos,
Que de tanto roerem a corda,
Desabaram então,
No mar.