CARPE DIEM -- ESTHER LESSA // O TEMPO URGE -- ISIS DUMONT // DUO

Duo com a mestra Isis Dumont ,

a quem agradeço a honra do convite

CARPE DIEM * Esther Lessa

Colhe já os frutos do pomar

e as flores do jardim!

Come os teus favos de mel

enquanto os tens !

Unge-te com os raios solares...

Cinge-te dos aromas embriagadores ...

Aprecia toda a beleza

que puderes encontrar...

Ama a quem podes

e a quem deves !

Vive tuas histórias...

Sonha teus sonhos !

Antes que venham as brumas

e não possas mais ver

as luminosas manhãs...

Não penses que o Tempo possa esperar !

Inexorável ele vai levando

Tudo o que diante dele passar

E suas marcas vai deixando...

Não esperes que

a cor se vá

o brilho se perca

e a alegria acabe !

Colhe com sabedoria a vida!

************

Carpe Diem - Expressão latina encontrada em “ODES”

do poeta romano Horácio. Significa “ Colhe o dia “,

reportando-se à brevidade da vida.

*************************************

O TEMPO URGE - Isis Dumont

No fim da noite, banha teu rosto no brilho

Estelar remanescente, agarra teu alforge,

Põe tuas sandálias e parte convicto para a missão.

Aproveita, amigo, enquanto teus pés estão firmes,

Enquanto é possível abrir sulcos e semear sementes

Na ausência dos pássaros que,

Em seus ninhos dormitam descuidados.

Vai, tira tua mão da axila e joga, sem avaliar

Distâncias, espalhando grãos que, generosamente

A vida já te concedeu...

Tanto a estrada quanto as veredas têm

Muitas saídas;

Não te permitas enfeitiçar em nenhuma delas.

Partilha, a quantos encontrares, tua sabedoria,

Teu idealismo sempre jovem, pois,

As boas e grandes ideias não envelhecem

Quando muda a estação.

Lembra-te que após o pôr do sol outros virão,

Sedentos e famintos; sequer saberão quem

Esteve aqui.

Aproveitarão o dia da fartura e...

Os frutos colherão.

Tu haverás de extrair das nuvens, do horizonte,

Do ar, dos amores que surgirem

Em tua estrada...

-A tua recompensa.

*************

Pra você... com amor!!

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 28/08/2014
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T4941009
Classificação de conteúdo: seguro