O verso e o galope

Um cavaleiro, em seu corcel,

Um cantador, em seu cordel

Um fazia, montava a odisseia

Um dedilhava, cantando a paidéia

O galope, rítmico soava

Em trilha, a viola entoava

Empinava o cavalo cansado

E o canto o sugeria alado

Moças casadoiras o viam galante

E ele não parava, cavaleiro andante

Voava o cavaleiro, corria a lenda

Dizia o cantador, que deixava fendas

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 28/08/2014
Código do texto: T4940224
Classificação de conteúdo: seguro