Auto Retrato XIX
Preciso de inspiração,
Que impulsione a minha vida,
Numa uma paisagem florida
Que console as minhas emoções.
Diante da tela suspensa
Na parede contemplo apenas
Os bosques que eram verdes,
E o céu que era azul...
Preciso de inspiração
Ampla e verdadeira...
Que não seja através dessa tela,
Mas da nítida e real natureza,
Que não tenha as cores desbotadas
Desta minha tristeza.