TEMA: PRESTO A NELZITO MATOSO MEU PREITO DE GRATIDÃO
TEMA: PRESTO A NELZITO MATOSO
MEU PREITO DE GRATIDÃO
Quero com muito desgarro
Fazer meu verso bonito
Para elogiar Nelzito
Um cidadão d’ outro barro
Esse russano bizarro
Merece minha atenção
Amigo por vocação
Um patrício generoso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
Nelzito figura bela
Cidadão caritativo
Que presta seu lenitivo
Ao um mendigo da favela
Com respeito se revela
Esse grande cidadão
Russano de coração
Um cavalheiro bondoso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
Esse amigo caricato
Presta com muita cordura
A mais pobre criatura
O seu doce mecenato
Grande cidadão sensato
Figura de projeção
Que tem comiseração
Pelo faminto leproso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
Esse russano distinto
Jamais zombará da fé
É protetor do raté
Ajuda sempre ao faminto
Quem procura seu recinto
Não volta sem proteção
Porque ele aperta a mão
Com um gesto caridoso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
Com seu caráter pacífico
Se presta para o mendigo
Que procura o seu abrigo
Para um repasto mirífico
Seu coração magnífico
Atende com perfeição
Porque tem a vocação
De ser um homem brioso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
No meu cantar erudito
Pintei com sinceridade
A nobre dignidade
De um homem de gabarito
É nosso amigo Nelzito
Verdadeiro cidadão
Figura de distinção
No meu rincão fabuloso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
No meu trabalho invulgar
Já cantei sobre Nelzito
Cidadão de gabarito
Figura espetacular
Agora quero encerrar
Minha rude louvação
Que brota do coração
Como um afeto amistoso
Presto a Nelzito Matoso
Meu preito de gratidão
Autor: Antonio Agostinho