SANTO ANTONIO
Meu Santo Antônio querido
Meu santo casamenteiro
Se tens que arranjar maridos
Arruma pra mim primeiro.
Os meus amigos me dizem
Que nisto tu és o tal.
Então atende o meu pedido,
Resolve logo afinal!!!
Já fiz tantas simpatias
Que dizem ser para ti:
Pendurei-te dentro do poço
(Perdão se te ofendi.),
Te virei contra a parede,
(Achei que era um bom castigo),
Mas não encontrei no bolo
O nome de meu futuro marido.
Escrevi os nomes próprios,
E pus dentro da bacia.
Pra ver qual a coincidência
Do nome que aparecia
Rodei casca de laranja,
Comi biscoito chinês,
Já rodei as alianças,
Faço eu tudo outra vez?
Eu já estou cansada
De acordar tão sozinha.
Já namorei tanta gente
De loirinho a moreninho.
Começa bem o namoro,
Mas quando vai engatar
Eu descubro que o infeliz
só está querendo “ficar”.
Eu não quero "ficar" só.
Ou “ficar”, depois deixar.
Quero amor pra vida inteira,
Para eu me apaixonar.
Acordar, ver do meu lado
Chorar ao ter que deixar.
Mas só pra ir pro trabalho
E ao voltar pra casa encontrar.
Por isso meu Santo Antônio
Eu lhe peço, por favor:
Quero alguém do meu tamanho
Que me ame como eu sou.
Também muito desejei
Que ao cantar da seriema
Lembre de mim que serei,
Uma eterna alma gêmea.
Ah! se não for incomodar
(Será que é grande o favor!)
Que me deixe trabalhar
E que seja trabalhador?
Porque casar por casar
Com vagabundo eu sei,
O triste é ter que chorar
Pelas contas no fim do mês.
Quero é trabalhar junto
Deste alguém que vais me dar.
Viver uma cumplicidade
E nunca deixar de sonhar.
Porque a felicidade
É algo concreto assim,
Que eu não posso por a mão
Mas quero dentro de mim.
Interação da irmã querida Lia Lima:
Encha de água um copo
Deixando-o meio escasso
Faça com fé seu pedido,
Afogue o Santo sem pena
Esqueça até o que leu no horoscopo
Vire-o de cabeça para baixo e fique serena
E coloque bem alto, no topo
Deixe-o ali de quarentena
E ele muito cabisbaixo pelo castigo no copo
Atenderá seu pedido,
e depois é só rezar uma novena.
Logo aparecerá um príncipe
Montado num cavalo branco
Que te fará eternamente feliz
E sempre será muito franco