Pedido por liberdade

Desde cedo fui colocado à trabalhar...

trabalhar no chão, pro sinhô, com minhas costas pro sol.

Desde cedo estou com os pés na terra

sinto o cheiro da brisa, mas não posso acompanhar.

Desde cedo cultivo à terra,

Não pra mim, não pros meus irmãos, sim pros Nhô!

Desde cedo observo à liberdade,

tão bonita e preciosa... choro por não poder ter.

Durmo no chão, frio da senzala...

tenho sorte de ainda ter uma mãe, pois poucos têm nessa condição.

Desde cedo penso se um dia vou poder sentir como é liberdade,

ser livre e escolher meu caminho... ser presenteado com asas.

Mas no instante que escuto os gritos dos meus irmãos no castigo,

lembro que Deus não fez filho dela, da linda Liberdade.

Perco a fé e baixo minha cabeça, seguindo os caminhos do trabalho!

Dia a dia, sem piscar, sem chorar e sem reclamar.