BOM DIA TRISTEZA!
Bom dia tristeza!
Você está chegando?
Pois eu estou saindo...
Vou olhar os campos verdes
da minha terra.
Sentir o cheiro adocicado
da grama verde, cheia do sereno
que caiu na madrugada fria.
Mas o sol já vem
e vai secar gota a gota
do que agora parecem cristais...
doce ilusão!
Vou ouvir o canto dos pássaros,
assistir ao voo das borboletas
que em bandos,
vem beijar as flores do meu jardim.
É nelas que meu olhar se põe,
no seu colorido
que torna mais vibrante essa manhã
que faz minha alma flutuar
entre cheiros e cores,
sem desperdiçar um só momento
porque a vida é breve e bela.
Que se afastem as nostalgias!
Quero abraçar o que está
diante de mim, hoje,
viver, sentir a vida
pois cada dia é a certeza
de que está dentro de nós, só de nós,
o poder de transformá-la e moldá-la
em dádiva.
Não será a tristeza malvada
que haverá de tirar
toda minha alegria de viver!