BEIJA-ME de: Osmarosman Aedo

Antes do quase permitir que o quando

Adormeça em teu ombro,

Como queixos que por Ti já sonharam foram... BEIJA-ME;

Antes que o som delinquente quando rebento,

Faça reger uma sinfonia para teus olhos

E estes, repintem aquele arco-íris

Que já nos respingou sei lá quantas vezes

Recompondo nossas roupas... BEIJA-ME;

Antes que a nuvem deixe de ser tão clarimanhã

Desfilando formas de animais

Aos olhos de quem encantado, vê

E estas se confundam com imagens que de Ti já vi... BEIJA-ME;

Antes do porque consegui resposta do como

E a sinfonia começada no século XVIII, termine

Ou a sombra da montanha sagrada

Encerre-se no desfiladeiro frio da realização... BEIJE-ME

Mas, que seja um beijo que cure

Ou que dure o tempo de um toque;

Que tenha cor e sabor e que o fogo cego,

Enxergue línguas que passeiam,

E conceda vida no adormecido e desconhecido, poço do amor...

Beije-me anjo, atrevida

Na janela ou na estrada,

Na varanda ou na sacada

Mas, que seja um beijo de virada

Ainda que se demore outro ano em seu fim, chegar.

Beije-me com pernas e soluços de ansiedade,

Em pé ou de bruços,

Que pegue e possua

Que traqueje tanto meu impulso,

Que este a devolva à tua forma fetal, BEIJA-ME...

Beije-me em silêncio

Ou que silente, grites

E em transe escamoteies minhas mãos

Que te cobre o corpo inteiro BEIJA-ME

Por isto ou por aquilo de perto ou em sigilo

Que seja um beijo daqueles que trepide corações,

Desvie as intenções e larapie a boca da saliva

Sem deixar vestígios que ali,

Dois corpos havia.