Tal poesia

Se tal poesia fosse meramente poesia

E teu sorriso fosse apenas o ar trepido e de inquietude

Você que passou por mim

Sem ao menos notar que lhe fitava sem parar

Em meu vazio foste aquela mais nobre de minhas poesias

Que nada disse

nada falaste

E em nosso segredo, rimava amores

Pobre amores mal amados

Se sim, em minhas poesias foste a música

as notas musicais seriam arranhadas, estridentes tais quais as batidas irregulares de nosso amor

Quem dera se ainda eu na minha insolubilidade e confusão

Você viesse em sua virtude

Se fizesse de vez minha poesia e morasse em minhas letras

Com tal maestria que tudo que saísse dessas mãos trêmulas e amantes

Fosse você

Poesia

Angela Dias
Enviado por Angela Dias em 17/08/2014
Reeditado em 13/01/2019
Código do texto: T4925729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.