Folhas ao Chão
Não nos importamos em sermos pisadas
de por vil lenhador esmiuçadas
A angústia que nos abate é causada
em ver a ti ó mãe-árvore amada
que através de raízes extensas
por tanto nos troxera o sustento
e ao próprio ingrato levara
fartos frutos ao seu alimento
Agora serás de alvo do instrumento
cruel e bem mais que afiado
conduzido por um homem malvado
que não imagina o pranto dos pássaros
Um alguém que não tem alcance da dor
e profunda tristeza dos galhos
ou do chão que receberá seu impacto
Gostaríamos de socorrê-la mãe-árvore amada
mas encharcadas pela chuva serôdia
aos poucos na terra enlameada
nos desfazemos a chorar teu abate.