PROSA POÉTICA REFLEXIVA
No momento em que contemplo
a paisagem solitária da natureza,
mesclada com as presenças
simultâneas do sol e da chuva,
harmonizando-se com os elementos
naturais, Deus me presenteia para
fazer parte de minha vida,
uma alma feminina tão singular
com admirável interior beleza;
certamente para compensar
o viver angustiante das minhas
agruras existenciais. No momento
em que a solidão era presença
constante em minha paisagem
interior, nutrindo apenas de áridas
areias os meus desertos sentimentais,
Deus me Doa um anjo lindo,
inundando a minha alma com o oásis
do amor, para que eu possa compartilhar
a vida amorosa unitiva, baseada
nas benevolentes edificações espirituais.
No momento em que vivia solitário,
sentindo tamanha carência afetiva,
experimentando a incômoda melancolia
que definha a consciência, Deus me
mostra uma alma virtuosa, cuja natureza
balsâmica lenitiva, vai me propiciar
a união amorosa coesa, apoiada
na edificante decência. No momento
em que a minha alma experimenta
as provações da vida carnal transitória,
suportando resignada as desventuras
da vida moral inferior, Deus me proporciona
construir à minha vida uma nova história,
baseada no exercício e semeadura
dos princípios morais do bem, do amor!