S A M A R I T A N O !
"Minha poesia é inquieta
Pois sempre inquieto serei eu
Buscando a justiça através dos versos
Pois palavras sempre serão ouvidas
Tanto na luz quanto no breu!"
(Luciano Becalete/Mogi Guaçu - SP)
S A M A R I T A N O ! (Lucas 10:25-37)
No balcão de frios do supermercado
Sobre uma caixa de margarina
A bichinha quase em congelamento
Agonizava batendo as asinhas
Queria voar e não podia.
Peguei a caixa e levei a outro balcão
Em temperatura ambiente agradável
Onde ela sacudiu as asinhas
Aqueceu-se novamente
E voou de volta pro seu aconchego.
Um funcionário que a tudo assistia
Aos olhos da censura humana
Então perplexo perguntou-me:
- O senhor salvou aquela abelha?
- Salvei! (Respondi solenemente).
- Mas esse inseto pode ferroar os clientes!
- Esse inseto, meu caro, pode produzir mel!
O rapaz olhou-me da cabeça aos pés, e
- O senhor é louco?
- Não, não sou... Eu sou poeta!
10/08/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.