SER PAI...
Ser pai
não é o estar presente
nove meses antes de você nascer
Ejacular inconsequentemente
num momento de prazer...
Ser pai
não é ter o nome
na certidão de nascimento
comprovando a biologia
Esse “reconhecimento”
jamais lhe dará credencial
daquele que cria no dia a dia...
Ser pai
não é sentir-se feliz
no dia do reencontro
depois de vinte e cinco anos
derramar lágrimas nos ombros
no abraço demorado incontido
querendo recuperar o tempo perdido...
Ser pai
não é se culpar
pelo tempo que passou
por não ter alimentado a filha
e nem tê-la em seus braços
embalando-a suavemente
nas noites que chorou...
Ser pai
é ser constante
a todo instante
dando segurança
protegendo a criança
do bicho papão
É dar papinha
trocar a fraldinha
brincar de casinha
levar pra escolinha
segurar pela mão
Ver os primeiros rabiscos
entender o que está escrito
se ver no primeiro desenho
e com todo empenho
corrigir a lição...
Ser pai é...
(fazer exatamente o que não fiz!)
FELIZ DIAS DOS PAIS!!!