INSENSÍVEL PESSOA

Cobiçosa e fria, distante se põe nervosa.

Pessoa que se posta nefasta, nebulosa.

De atitude cada vez mais misteriosa.

Poderia se transmudar em obsequiosa.

Jamais aprende por ser sempre cavilosa.

Doutro modo, insolente, vai presunçosa.

Sua arrogância de todo dia é seu guia, é caudalosa.

Não tem tantas alegrias só lembrança dolorosa.

Nunca ajuda ou se dispõe prestimosa.

Do contrário se coloca por demais muito orgulhosa.

Seus atos são puras diabruras, desventuras, odiosa.

Já não consegue rir por estar sempre lastimosa.

Carrancuda, é severa e quase sempre embaraçosa.

Sua face encantadora já não o é; agora é pavorosa.

Poderia ser simpática, mais vivaz, mais calorosa.

Tornar-se-ia chamativa e menos conflituosa.

Sua vida se insinua e se situa escandalosa.

Poderia ser sensível, com altivez ser piedosa.

Insensível não lamenta se sustenta impiedosa.

Sua lida, sua sina jaz cedo com pé na cova.

José Luciano
Enviado por José Luciano em 10/08/2014
Código do texto: T4916649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.