Parati

(Ao meu amigo Idemar )

Este ano também não fui a Parati

fiquei aqui.

Parati,

o burburinho de ruas estreitas;

O bla bla bla de quem sabe tudo do romance, do conto e da poesia

Para mim,

Estas ruas de pedras, o silêncio destas tardes.

Fiquei aqui,

me fez companhia esta Antologia da Poesia Santarritense

Fiquei aqui,

contemplando o brilho dos últimos raios de sol,

as andorinhas nos fios,

Dizem que perdi a conferência do famoso escritor .

Perdi sim,

mas me emocionei com um conto de amor

Chamado "Quim"

de Sebastião Bergamini

Tão belo quanto todos os melhores contos de amor, que já li.

Revisitei Santa Rita do passado

em versos tão gentis;

Sentado aqui neste café, lendo esta Antologia;

Viajei no tempo, revi os clubes de esquinas

Alegres rapazes, lindas meninas

Se me cansava,

fechava o livro lia a tarde.

Não.

Este ano também não fui a Parati

Fiquei aqui.

Quem sabe o ano que vem eu vou,

e levo Santa Rita comigo nesta Antologia;

Por se acaso;

Quem sabe!