A morte da gueixa
Uma gueixa
Sem nenhuma queixa
Servia a um samurai
De cirúrgica katana
partilhava, leviana
dela, resíduos mentais
despejando nos umbrais
ela, somente servil
atendia ao guerreiro
ele era seu hospedeiro
dela se servindo até a paz
de todo o resto incapaz
se fez uma kamikaze
com aquele mesmo sabre
com coragem,só Deus sabe
inverteu a luta profana
e juntos buscaram a Nirvana