OS VENTOS DE AGOSTO
Ventos de agosto
sinfonia de folhas caindo,
rodopios de pó.
Chão atapetado de folhas secas,
restos de vida
natureza que se foi...
Mas ainda as floradas de inverno
colorindo e embelezando
jardins.
Inverno nostálgico
prenúncio de primavera
que cobrirá de encanto,
de renovação, a natureza.
A vida ficará mais perfumada,
o céu mais azul,
as estrelas mais rutilantes,
as almas mais leves
flutuantes e
a vida mais acolhedora...
Esse vento de hoje
que envolve, faz lembrar
que seu embalar
é passageiro, assim como
o pó que levanta do chão.
São résteas de vida
nos acompanham e se perdem
num passar galopante
tal qual a noite que envolve o dia
e o cobre de sombras,
levando embora o sol,
mas sabemos que seu brilho
voltará a cada amanhecer
porque a vida
é feita de amanhãs,
até um dia talvez,
quando tudo isso
poderá desaparecer...
- Interação do meu querido ALEIXENKO -
Antes até do início do mês de agosto
lá pelos últimos dias de julho
eis que começam os ventos fortes.
Às vezes quentes, mornos, às vezes frios, amenos...
Levam tudo de roldão:
folhas, galhos, plásticos, poeiras...
Às vezes levam até nossos quereres.
Mas também trazem coisas:
Nuvens as mais variadas, de belezas ímpares;
também paixões que estavam emboloradas,
guardadas num baú, a sete chaves.
E fazem-nos amar... amar... amar...