Essa é minha vida?

A minha vida... é a minha vida...

por ela eu caminho

por ela eu passo

por ela eu tropeço

por ela eu me levanto

por ela eu balanço

por ela firmo meus pés e sigo em frente.

Respiro através de meus próprios pulmões, com meu coração fraco de tanta apanhar!

Mas tem só uma coisa que me incomoda intensamente!

Se meus pulmões e meu coração trabalham sozinhos, por qual razão Dona Sociedade insiste em querer fazer esse trabalho por eles!?

Já disse que me órgãos não são dela... são da mãe Natureza!

Mas ainda, essa senhora ilustre autoridade, eleita não sei por quem ou onde, continua a marcar os meus batimentos e controlar minha respiração.

Essa brincadeira de gato e rato ficou tão ridículo, que acabou virando uma dança sem fim...

Uma dança de corpos!

Que a lei é... Quem cair primeiro paga o preço!

Que preço?

Meu caro isso não me cabe,

pergunte a tal senhora que cuida desses assuntos "burrocráticos!"