Existem muitas possibilidades... Deixa sua voz interna falar...

Sábado foi um dia inusitado... Acordei diferente... Uma música interna cantava sem parar, sem pressa fiquei ali, sentindo uma música que não sabia direito o que queria dizer, mas sentia uma necessidade forte de entender. Mesmo atrasada, liguei o computador e busquei a música pelo refrão que insistia em vibrar em mim. Encantada! Descubro que a música era renascer de Zizi Possi. Fiquei um tempo ali, parada, como se tudo tivesse o meu ritmo... Minha alma dançava com cada melodia e meu coração batia num compasso suave e pleno... Respirei com delicadeza aproveitando esse momento... Depois voei para o trabalho.

Cheguei ao colégio Euricles de Matos para uma reunião de pais e mestres, que normalmente é muito massante, mas me deparo com outra freqüência. Encontro um menestrel vestido de amarelo brilhante cantarolando: “flor, minha flor, flor vem cá, flor minha flor laiálaiálaiá.” Todos começaram a cantar de diferentes formas seguindo a orientação do cantador, inclusive eu, claro! (rsrsrs) De repente ele estava ensinando todos a meditar com palavras e naquele momento eu sentir o que é reverberação e conexão. A escola parecia outra. Até as flores e a única árvore que havia nesse lugar parecia dançar nesse novo compasso. Tudo brilhava... Cada faixa de caratê recebida pelos alunos era uma esperança que brotava no coração dos pais, professores e alunos. A escola, que tantas vezes aprisiona, pela rigidez de sentimentos, pelo barulho que enlouquece, pelo descompasso com o ser, se fez alegre e viva naquele momento. Acenando pra uma nova possibilidade... Uma nova forma de ser e de fazer que vai além do intelecto... É uma busca de ser no mundo. Com todas as diferenças, as imprevisibilidades, olhando para dentro e para o outro, porque existe um elo que nos conecta nesse planeta e nos convida pra algo muito maior...

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 02/08/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4906908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.