REFÚGIO SINGULAR de: Osmarosman Aedo
Se der minhas mãos,
Promete segurá-las em teu corpo
Até que cansada, durmas em meus olhos?
Se minhas mãos forem tuas
Certeza desfiará fio por fio
Todos os fios que lua forma
Até que noite de lua em fios,
Detenha-a em teus olhos?
Forem nuas, mãos tuas e minhas fores
Espalhadas em ruas nossas, cores,
Farias o entardecer não despedir-se hoje
Ainda que fosses?
Se ficares com minhas mãos
Serviçais aos teus desejos,
Deixar-me-ia dizer-te: QUERO-TE mais de uma vez?
Então pega-as, sinta-as,
São tuas, não só minhas mãos
Mas, todos os abraços que meus
Couberem em tuas mãos minhas.