Jogo da vida

Jogo da vida

Vanderli Granatto

No jogo da vida fiz variadas apostas.

Joguei um dia pensando no bem.

Quis ser heroína, almejando belas cotas.

No cotidiano, rodopiando tive derrapagem.

Me enrosquei numa jogada mal estipulada.

Dei meia volta, não consegui retornar.

Resolvi jogar com todas cartas,

investindo no sentimento maior.

Fui solicitada e solícita,

Me impregnei de empolgação.

Queria ganhar em nome do amor.

Derrubaram-me em muitas jogadas inesperadas.

Fiquei surpresa e decepcionada.

No jogo da vida tem jogadores inusitados.

Eles usam estratégias para ganharem as cartadas.

Perdi a coragem, não venci, por mais que jogasse bem.

Num impulso de fé e vontade apostei dobrado.

Inverti o jogo, impulsionei uma mudança,

Não fiquei alienada, subjugada.

Transformei a força obscura que era um abismo

em atitudes certeiras,

Não me deixei derrubar pelo ostracismo.

Hoje o que me incomoda no jogo, deixo de lado.

Cada qual joga como quiser,

responderá um dia pelo mal ou pelo bem.

Beneficio destinos cumprindo a missão de bom jogador.

Desfio a vida em bom tom.

Desafio o jogo da vida com quem quer que seja,

enfrento racionalmente tigres e leões,

Com doce desvelo, de quem joga tão somente por amor.

Vanderli

Em01/08/2014

Botucatu/SP