Noite fria
Pelos tantos cantos
que na velha madeira
logo do frio me escondia,
na fina sintonia daquela
melodia, num gole
ansioso do vinho forte,
seco e tinto e de companhia
o queijo envelhecido,
a noite se ia e estendendo
e o fogo na lenha me
acaricia com o seu
mormaço suavemente
então ali mesmo eu dormia.