OPERÁRIOS
O apitou chamou,
Operários entram no recinto.
A fábrica faz tudo: sapato, roupa e paletó.
Na hora do almoço,
Nem todos comem; o salário é pouco
Se o pai levar, o filho fica com fome.
O apitou chamou,
Operários entram para continuar a jornada.
A fábrica faz tudo: sapato, roupa e paletó.
Na hora da saída,
Nem todos tem casa, o salário é pouco
Muitos dormem na ponte que corta a estrada.
O apito chamou,
Nem todo operário entrou:
Faltou José, Raimundo, João.
Dona Dalila também faltou.
A fábrica faz tudo: sapato, roupa e paletó.
Na hora do almoço,
Ninguém almoçou.
O apito chamou,
Ninguém retornou.
O patrão quis saber!
Foram no enterro de José, Raimundo e João.
Dona Dalila não morreu,
Ficou velando debaixo da ponte que corta a estrada.