O som do universo
 
A música salta do disco
se espalha
voa e flutua
Saída do cristal da agulha
através da caixa de madeira
Onde artistas ali habitam
combinam sons
sonorizam instrumentos
emitindo ondas,
Enviando mensagens
de amor ou desespero
de felicidade ou abandono
de confiança ou traição
A música é o som do universo
propagada em verso e poesia
do Himalaia ao pólo sul
da favela ao trigésimo andar
como um arco-iris de raças
Do profano ao ortodoxo
até que não a suportassem mais
pois o desgosto não a deixou vencer
Mas a amam quando representa
a vitória, reconquista da paixão perdida
A música que sai dos discos
continua preenchendo espaços
tomando corpos e mentes
Ditando moda, costumes
crenças e credos
Fazendo dançar ou repousar
sanar-se ou drogar-se
odiar ou amar !!!
Valdir Guimarães
Enviado por Valdir Guimarães em 27/07/2014
Código do texto: T4898658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.