TRÉPLICALEXIA ( quando ninguém mais quis ouvir ) de: Osmarosman Aedo
A verdade dos fatos
Consiste em crermos no sopro
Como único e incontestável recurso viável
A ser comparado com a existência;
Consiste em fazer com que o anonimato de seus efeitos
Apenas saiam de casa se, somente se,
For para encontrar quem subjugou-se a ele;
Consiste em ter vista parcial
( de preferência quando nos pássaros de ferro ),
Das situações ditas como controladas
E obter através de um bom advogado,
O ganho de causa
Quando acusado de lesão corporal pela injustiça
( coisa que passa logo, porque memória é bem de consumo seleto ).
A verdade dos fatos
É que a visão que se tem dos próprios,
Não condiz com outras verdades
Que escondemos em casa
Ou nos segredos jurados de morte
Que passeiam nus, pelos jardins da conformidade
Assumindo-se curada, das alergias causadas pela coragem.
O fato é que,
Se sublinharmos ( na intenção nobre de até aproveitar ),
Nomes e causas de tudo o que já foi feito
Para pelo menos solucionar o mais simples,
Certamente deterão nossa realidade
Ungindo-a com uma camisa de força reforçada
E nos atiçarão, incinerados, num desses calabouços medievais
Do sentenciado e desacreditado por mãos de ferro: SILÊNCIO.
Aí, será quando nada mais deterá: As mazelas,
A desinclusão,
Os comas induzidos,
As promessas falsas de saúde,
O descompromisso com a educação
E muito menos
A lista dos aliciadores da fome.
Nada mais será feito
Enquanto perdurar o infame poder
Que não enxerga o que os olhos
Por deveras, sente: DOR DE DESCASO.