EU LHE PERGUNTO
Eu lhe pergunto:
O que faz a guerra ser a guerra?
O que faz a fome existir?
O que faz desabrigados nos viadutos,
crianças esqueléticas, mães moribundas?
O que faz favelas e mansões luxuosas?
O que faz hospitais fechados, medicamentos em falta?
O que faz gerações analfabetas?
O que faz professores mal pagos
e ameaçados com bombas e prisões?
O que faz a justiça ter cor e classe social?
O que faz a periferia ser esquecida,
quando bairros nobres recebem parques,
museus e teatros?
Eu lhe pergunto:
Não sentes nojo de uma situação dessas?