" O CISNE DE LEDA "
("O mito de Leda" refere-se à transformação de Zeus num cisne para
amar Leda-Mitologia Grega)
Com muito esforço deixei de guardar meus desejos só comigo,
Libertei meus sentimentos deixando-os vagar nos humanos sonhos,
Para que pudessem conhecer os remos e as conchas,
A doçura dos cantos e repousassem finalmente entre as coxas,
QUAL CISNE DE LEDA, para diminuir a minha solidão.
Por quê hei de ter meus sonhos só comigo? Libertei-os
Para que pudessem renascer em felicidade,
Vagar em poesia e pudessem existir enquanto nas pedras se
caminha.
E tu, se estiveres prontos de me ser, põe em prática o teu querer.
Tudo é efêmero , do fundo de minh'alma assim confesso:
_ Como cisne a amarei eternamente!