Crescer supõe...
Crescer supõe
não alimentar sentimentos mesquinhos,
sentimentos de posse,
ansiedade.
E até mesmo a saudade
nos faz companhia,
nos faz esperar noite e dia
por momentos de amor,
ventura e alegria.
Crescer supõe
esperar planejando,
fantasiando a mais bela quimera,
o momento mais excitante,
este que agora,
em que há o crescimento
não mais é sufocante!
Crescer supõe
amar com gratidão,
não ser necessário fazer uso do perdão,
sentir a calma, a serenidade
e a emoção que preenche o coração.
Crescer supõe
ver mais além,
enxergar até o que não está exibido,
escutar o que não é dito,
sentir até o que não está explícito.
Crescer supõe
olhar e contemplar nosso reflexo,
gostando do que nele vê,
sentindo que este sentimento
se estende a todos e
principalmente a você.
Crescer supõe
não ver apenas a mim,
crescer supõe ver o outro,
esteja este de pé
ou num duro momento envolto,
de tal forma que esqueceu
até mesmo quem é...
e num instante,
perceber minha presença
e ver que dela poderá vir seu socorro,
poderá vir seu motivo
pra levantar, continuar,
caminhar,
deixando o medo passar,
a covardia pra trás,
vislumbrando o porvir,
a luz que o fará ressurgir.
Crescer supõe ser eu,
ser nós, ser vós
e todos: sermos um.