Dia e Noite
O dia é como a gentil e alva esposa de cabelos louros e olhos azuis, sempre risonha, radiante e corada, que cuida dos afazeres domésticos com alegria e presteza.
A noite, porém, é a promíscua e morena meretriz; bailando num vestido negro de veludo, provocante, lasciva e ébria, desperdiça a vida em vícios, festas e bailes.
Meus olhos são feitos apenas para o dia; meu coração é movido pelos raios do Sol, que brilha como se Deus sorrisse contentado para o mundo que criou. As nuvens boiam no céu azul como barquinhos de algodão, e os afagos da brisa matutina............
(Perdoem-me o fim abrupto, senhores, mas o Sol já se põe e minha esposa não pode saber que tenho um compromisso com certa dama num vestido de veludo preto.)