AMIZADE VERDADEIRA! expedita maciel
AMIZADE VERDADEIRA- Expedita maciel
Palavras afáveis; aumentam os amigos, que gostam de ser bajulados adulados.
Tenham muitos conhecidos,mas só um confidente
entre mil.
Fala afável encontra acolhida, pois todos querem ser tratados com carinho.
Quer conhecer um amigo coloque-o a prova, e, não vá logo confiando nele, porque existe amigo só de ocasião; que não será fiel
quando você estiver na pior.
Existe amigo que se transforma em inimigo e vai lhe envergonhar revelando os seus segredos.
O amigo de ocasião não será fiel quando você estiver na pior, ele só estará bem com você se tudo estiver bem for festa,
senão, se as coisas forem para mal ele fugirá para longe.
Se você for apanhado por desgraça, ele te dará as costas e se esconderá de você.
Mantenha-se longe de seus inimigos e seja cauteloso com seus amigos.
Amigo fiel é proteção valiosa e quem encontrar terá encontrado um tesouro.
Amigo fiel não tem preço.
Amigo fiel é remédio que cura, e os que temem ao Senhor o encontrarão.
Não abandone um velho amigo por amigo novo, pois é como o vinho novo em odre velho,deixe envelhecer e depois beba..
Lembre-se da morte antes de morrer, faça o bem ao amigo
e reparta com ele conforme o que possui.
Não troque um amigo por dinheiro e nem cargo.e nem o irmão fiel pelo ouro