Espelho

Estou mergulhada dentro da minha própria inconsistência.

Presa a um sonho que não vingou.

Minha realidade é confusa, quero me encontrar.

Olho para o espelho, me vejo e me perco.

Cadê meu reflexo, para onde foi minha face refletida?

Para onde foram os sonhos dos meus olhos esperançosos?

Onde está a vida dos meus lábios antes vermelhos e vivos?

Para onde se encaminhou minhas lembranças?

Me perdi, diante de um espelho que não me reflete.

Não me representa como sou, cadê o meu eu?

Para onde se perdeu? Quem será que encontrou?

Onde está meus planos, o grito da garganta? A ânsia de viver?

Não consigo me olhar, quero enxergar e viver...

Quem me roubou o reflexo, para onde foi meu mistério?

Só meu, só eu que sei como era, como eu sou.

Quero-me de volta, espelho!

Meus olhos olham, mas não vêem.

Estou presa dentro do espelho da saudade

Do que um dia já fui.

Ge Vitorino
Enviado por Ge Vitorino em 15/07/2014
Reeditado em 24/10/2014
Código do texto: T4883021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.