Conselhos Reflexos

Às vezes o espelho comunica tão mais que o outro. E ouve tão melhor também. Ouve quieto, atento. Como se importasse o que você diz. Ou não importasse, mas fosse ao menos respeitoso ouvir. Um desabafo ao espelho é um desabafo acolhido. E muitas vezes ele te responde tão intensamente que um assombro te domina. Num simples olhar. Espantosos... espelhos são espantosos... Meu medo se reflete e se transforma. Minha solidão esmorece, depois renova. É um nada com nada contendo tudo. Sou eu, mas é outro. É como conversa interior com um eu real. É autocrítica apontando o dedo em alguém que se vê. É dar bronca e tomar em simultaneidade. É sofrer e aconselhar. É tão sozinho quanto se queira estar. É expertise em se bastar. Ou será medo...de um outro olhar?