VIDA

A idade vai chegando, os amigos companheiros vão indo embora desse mundo, ou se afastam por circunstancias da vida.

Pessoas que confiávamos durante grande parte do nosso viver nos decepcionam, e a vida começa a perder a graça.

Quando jovens não dávamos a mesma importância para esses fatos como passamos a dar depois de certa idade.

Os problemas familiares há tantos anos acontecendo começam a cansar.

O físico e a mente não respondem mais com a mesma energia e a celeridade de antes.

Procedimentos até então realizados com normalidade se tornam difíceis agora para serem cumpridos.

A lucidez e a memória sem que percebamos se afastam cada vez mais.

Começamos então a sentir a limitação cruel que a velhice nos impõe.

O que fazer para não se entregar definitivamente a uma profunda depressão.

A fé em Deus em primeiro lugar, e a compreensão da vida que adquirimos com o passar dos anos ajuda a suportar essa fase decadente.

Simone de Beauvoir disse certa vez que quando estamos sentindo cansaço a morte não parece tão ruim. Ela tem toda razão, a morte não parece mesmo um fato ruim nesse período da vida.

A natureza do ser humano é sábia, faz com que ele compreenda com toda tranquilidade que há o tempo certo para nascer e o tempo certo para morrer.

A partir desse ponto nova fase se inicia, retornamos enfim a nossa casa, as estrelas nos esperam.

BLOG

www.eduardomenfer.com.br

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 11/07/2014
Código do texto: T4878649
Classificação de conteúdo: seguro